BASIC SKINCARE

Basic Skincare Menurutku

 

 

Basic skincare itu sebenernya apa sih? Dan kenapa ini jadi pembahasan awal sebelum memulai semuanya? Apakah basic skin care sepenting itu?

 

Basic skincare  menurut gue adalah skincare yang gue rasa wajib di pake setiap hari, wajib di dapatkan oleh kulit setiap hari. Bisa juga sih sebenernya di sebut essentsial. menurut gue skincare ini seperti nutrisi untuk menjaga kulit kita sehari-hari. Hal ini merupakan penting di karnakan skincare ini yang menjadi dasar untuk merawat, mengembalikan, dan membetulkan kondisi kulit kita seperti semula. Makanya harus cocok dulu sama basicnya baru bisa lanjut ke yang lain.  

 

 Sekalipun video pertama gue di youtube mengenai retinol, sebenernya hal pertama yang gue lakukan dulu adalah membetulkan basic skincare gue.Seharusnya emang artikel ini duluan yang harus ku bikin baru mengenai retinolnya. Nah ngomong-ngomong yang termasuk ke dalam basic itu apa aja sih?

 

Basic skincare versi aku

Menurut gue ada beberapa yang merupakan basic yang harus udah sesuai dulu baru lanjut ke yang lain

1.     Niacinamide

Bagi gue niacinamide ini merupakan basic dan harus di pake sehari-hari. WHY? KOK NIACINAMIDE SIH? Yap niacinamide ini memiliki banyak keunggulan bagi kulit dan ga berisfat keras. Fungsi niacinamide untuk merawat dan mengecilkan pori-pori, mengontrol sebum, memudarkan bekas jerawat, mencerahkan, memberi nutrisi kepada kulit sehingga lebih sehat, meratakan warna kulit, dan mungkin masih banyak lain lagi. Sebanyak ini kegunaan niacinamide dalam fikiran gue harus cocok nih sama salah satu produk. Aku masukkin basic karna kayanya kalo kulit gue ga begitu bermasalah, list basic skincare gue ini udah cukup banget. Gausah pake-pake tambah-tambah yang lain.

 

2.     Moisturizer/ Pelembab

WHATTT?? NO NO DOUBLE NO GA AKAN PAKE MOISTURIZER.

Gue tau ini pun yang ada di pikiran aku dulu Ketika pake moisturizer. Maksudnya tuh gini, kalo sehari-hari aja udah susah ngehandle minyak muka kenapa mesti di tambah lagi gitu loh?. Sebenernya mau ga mau suka ga suka, kulit membutuhkan pelembab ini loh. Di dunia kecantikan yang sudah mulai berkembang pesat seperti sekarang ini, masih ada banyak cara untuk ngegantiin moisturizer ini. Yap kalian ga perlu plek-plekkan pake moisturizer yang bentukkannya cream, tebel, dan bikin muka kalian greasy atau berminyak. Pilihan lain kalo kalian liat di pasaran ada hyaluronic acid yang bentuknya transparan ,ringan, dan langsung menyerap. Ada juga tuh toner-toner yang lebih ringan lagi yang literally seperti air, ya macem cuci muka aja gt, kena air keran. Di sesuaikan kebutuhan dan kenyamanan tapi yang pasti kulit butuh pelembab ini.

 

3.     SUNBLOCK

Yap you read it right! Sunblock tuh sangat penting dan bahkan penentu akan seberapa besar damage yang dapat di alami kulit kalian. Sunblock ini berfungsi untuk melindungi kulit kalian bukan Cuma dari sekedar sinar matahari yang berperan sangat besar dalam proses penuaan, tapi kaya udara-udara yang udah tercemar dengan polusi juga bisa. Apalagi kalo kulitnya sensitif dan sering merah-merah harus segera menemukan sunblock yang cocok untuk kulitnya nih.Bahkan gue pernah baca, kalo sunblock lo udah bagus, dan berfungsi dengan baik di kulit lo, seharusnya permasalahan kulit lo ga akan terlalu sulit untuk di selesaikan.  Gue udah pernah bikin video youtube mengenai sunblock ini dan udah pernah gue tulis artikelnya silahkan di baca aja ya.

 

4.     Cleanser

Cleanser ini bisa termasuk cleanser di pagi hari dan cleanser di malam hari sebelum kalian tidur. Cleanser di pagi hari berfungsi untuk menghapuskan sisa-sisa skincare yang kalian pake di malam hari ya juga membersihkan minyak muka kalian setelah bangun tidur. Kalau cleanser malam hari bertujuan untuk menghilangkan makeup, skincare, kotoran yang menempel di muka kalian selama seharian.

Aku kayanya ga akan pernah nyaranin pake produk dengan merk tertentu. Menurutku semua yang cocok di kulit kalian dan bekerja dengan baik, ya berarti emang itu produknya. Ga ada merk produk yang maha benar dan ga ada produk yang “harus itu” yang di miliki. Di video youtube aku, aku akan share basic skincare yang aku pake sehari-hari, tapi ini bukan ajakkan loh ya sama sekali bukan, ini lebih ke sharing yang cocok dengan aku dan tipe kulitku. Jika kalian mau coba silahkan, kalaupun engga juga ga papa. 

 Terimakasih sudah membaca artikel basic skincare – intro dari mazemess.com ya! Semoga membantu! Oh iya jangan lupa di follow ya twitter dan subscribe video youtube ku see ya!