NIACINAMIDE LOKAL

Saat ini siapa ya yang gatau niacinamide?semua produk saat ini berlomba-lomba untuk memasukkan ingredients ini ke dalam produknya. Bahkan banyak juga yang menggunakan nama ingredients ini sebaga kata kunci, agar produknya laris terjual. Trend yang saat ini banyak dilakukan para pembuat skincare, mencontoh produk asal canada yaitu the ordinary yang telah diakui kesuksesannya. Saat ini penggunaan nama ingredient sebagai merk dagang di lakukan secara transparan. Seberapa banyak kandungan ingredient tersebut ada dalam satu produk, sehingga memberikan edukasi kepada para customer mengenai ke efektifan sebuah produk. 

Lalu apakah hal ini penentu juga terhadap perbaikan kulit? pentingkah meningkatkan kandungan ingredients agar kulit menjadi lebih baik?

 jawabannya tidak juga.

 Kenapa ga juga? 

ya kalau lah kulit semudah 1+1 pasti akan lebih mudah mengatakannya. Menurutku skincare yang bagus adalah yang cocok dengan kulit kita. cocokkan dulu skincarenya, kalau mau tambah kandungan ingredientsnya dari 5% ke 10% atau bahkan lebih ya terserah ga papa. Skin care sebagus apapun kalo ga cocok sama kita ya sama aja boong kan?

oke kali ini aku akan buat review untuk produk niacinamide dari nacific, somethinc, dan aubree. Sebelum review per-produk aku mau kasih tau dulu manfaat niacinamide bagi kulit. 

-mencerahkan warna kulit yang kusam

-meratakan warna kulit

-untuk kulit yang berjerawat, beruntusan, dan bekasnya

-memperbaiki tekstur kulit kerutan, garis halus, kemerahan

 

Nacific Phyto Niacin Niacinamide

Niacinamide dari merk nacific ini menurut aku lite banget. ditahun 2020 aku pake produk ini dengan kandungan niacinamide 5%. Jerawat mulai membaik, bekas jerawat perlahan memudar. Untuk kamu yang pemula dan apalagi memiliki keluhan kulit sensitif menurut aku penting mencoba produk dengan kandungan yg lebih rendah. Jangan kaya aku ya baru pertama kali coba niacinamide kok langsung produknya the ordinary dan langsung 10%? iritasi deh nih muka, bikin trauma. Tapi ga berputus asa dan tetap mencoba produk niacinamide. Di aku produk ini bener-bener gentle banget ga ngasih efek samping sama sekali,kulit aku terlihat lebih cerah dan bahkan lebih bersih. Aku baru banget merasakan khasiat niacinamide ini dan buat aku ini essentsial skin care yang wajib di pake.  Aku combine dengan moisturizer aku cerave dan ga ada gangguan sama sekali di kulit aku. Cuma sejujurnya dengan nacific niacinamide ini makeup ku terasa lebih cepat luntur. Oh iya daripada bolak balik ini aku tambahin hasil analisa produk untuk nacific phyto niacin

 

Nacific Phyto Niacin
Nacific Phyto Niacin
Analisa Ingredients Nacific dengan skin carisma

Somethinc Niacinamide

Niacinamide dari produk somethinc merupakan niacinamide yang aku coba di tahun 2020. Aku beli produk ini salah satunya karna kemakan iklan. Jadi kalo somethinc baca blog aku, aku cuma kepengen kasih tau kalo iklannya berhasil menjerat aku. Alasan yang lain aku mulai melihat dari negara sendiri udah mulai kreatif dan berinovasi untuk berada di industri kecantikan. Aku juga kepengen banget ambil bagian dalam hal ini untuk ngebantu mendukung produk-produk tanah air. Selain itu aku liat juga produk ini bener-bener concern untuk yang memiliki kulit sensitif. Apalagi ya tinggal di indonesia dengan iklim yang seperti ini pasti banget kulit akan memiliki pori-pori yang besar, mudah berkeringat, dan terkena matahari lebih sering. Niacinamide Somethinc ini aku udah pakai kira-kira 4 botol dan mulai khawatir karna cuma suka sama produk ini aja bahkan hampir ga percaya ada produk lain yang lebih bagus. Hasil nya di aku bener-bener ga ada iritasi, kulit aku seperti di rawat dengan baik, memberikan efek yang lebih kering dibandingkan dari produk nacific phyto niacin, dan aku combine dengan moisturizer ku di pagi hari pun cocok. Makeup aku ga begitu gampang luntur seperti penggunaan niacinamide dari produk nacific. 

 

Somethinc Niacinamide
Somethinc Niacinamide
Analisa Ingredients Somethinc dengan Skin Carisma

The Aubree Niacinamide Skin Booster

Aku melihat banyak banget respon positif terhadap produk lokal satu ini makanya aku beraniin coba.Impresif banget ngeliat harga dari the aubree bahkan botolnya juga kaca. Ini merupakan pengalaman pribadi aku sih, tapi menurutku pipet dari the aubree lebih bagus dari pipet somethinc di tahun 2020. Aku ga bilang produk somethinc masih ga bagus ya pipetnya sampe sekarang. Next kita ke hasil dari penggunaan the aubree niacinamide skin booster ini di kulit ku yang sensitif dan kombinasi berminyak ini. Sejujurnya aku pertama kali pake produk ini sudah merasa produk ini di khususkan mungkin untuk yang memiliki kulit kering. Jatohnya bener-bener berminyak banget di muka ku. Plus di tambah lagi aku combine dengan moisturizer aku plus sunblock ku di pagi hari… Ya hasilnya udah bisa di tebak jika aku tambahkan lagi makeup. Yak benar-benar cepat sekali hilangnya teman-teman. Mungkin ya mungkin ini cocok untuk yang memang memiliki kulit kering plus ga pake moisturizer. Aku lihat-lihat untuk yang memiliki kulit kombinasi, mungkin jika tidak ditambah dengan moisturizer hasilnya akan baik-baik aja ya. Aku kasih saran ke adikku untuk menggunakan produk ini karna dia memiliki kulit yang kering. Alhasil dia secinta itu sama the aubree. it works well syukurlah

 

The Aubree Niacinamide
Somethinc Niacinamide
Analisa Ingredients The Aubree dengan Incide Coder

Nah gimana ? udah keren banget sih ya produk lokal sekarang? Bisa nyiptain produk hebat begini yang cocok dengan tipikal kulit orang indonesia dengan harga affordable tapi juga efektif. Sekian dulu ya review niacinamide lokal kali ini! next aku akan review beberapa niacinamide lokal lainnya jadi jangan lupa untuk sering-sering cek blog, twitter , dan youtube ku ya!